Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2011
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA.
Título:  O DNA do cafezinho brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agrosoft Brasil, 17 dez. 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; PCR.
Thesagro:  Café; DNA.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29067/1/2010-299.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10889 - 1UPCAM - PP2010/2992011.00279
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/09/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  ROCHA, F. V. R. da; SEVERO, R.; SHIBUTANI, L. J. S.; VIEIRA, D. D. S. S.; MATOS, K. S.; GUIMARÃES, S. da S. C.; SILVA, G. F. da; FRANÇA, S. M. de; SOUSA, E. S.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; MELO, M. P. de.
Afiliação:  FABIANE VALÉRIA RÊGO DA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; ROBINSON SEVERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LEANDRO JUN SOKI SHIBUTANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; DAYSE DRIELLY SOUZA SANTANA VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; KEDMA SILVA MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; SARAH DA SILVA COSTA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; SOLANGE MARIA DE FRANÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; ENAYRA SILVA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JOSÉ EVANDO A. BESERRA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARUZANETE PEREIRA DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  First report of Thielaviopsis ethacetica causing black rot in Bactris gasipaes fruit in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 107, n. 11, p. 3634, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1094/PDIS-06-23-1121-PDN
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The peach palm (Bactris gasipaes Kunth) is a palm of great importance to the population of the Brazilian Amazon region. Its fruits are an important food source for the local population (Alves and Flores, 1982). Between 2018 and 2021, peach palm fruits with black rot symptoms were collected in the state of Pará, in the municipalities of Juruti and Santarém, Brazil. Symptomatic fruits detach easily from the bunch. When sectioned, tissues with black coloration and mycelia with white to black coloration were found.
Palavras-Chave:  Peach palm; Thielaviopsis ethacetica.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Doença de Planta; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39008 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional